Актуальные репортажи на темы общества, культуры, медицины, шоу бизнеса и другая полезная информация ежедневно в нашем блоге!

Биолог раскрыла неожиданную пользу популярной рыбной консервы

Исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения биолог Ирина Лялина раскрыла неожиданную пользу популярной рыбной консервы.

В интервью изданию NEWS.ru эона заявила, что речь идёт о кильке в томате, которая полезна для костей и работы головного мозга.

По её словам, в данном продукте содержатся омега-3 жирные кислоты, необходимые для сердца, мозга и сосудов.

При этом килька богата кальцием и фосфором, укрепляющими кости и зубы, железом, поддерживающим уровень гемоглобина, и йодом, который важен для щитовидки. Кроме того, она поможет укрепить иммунитет благодаря витамину D.

Между тем Лялина предупредила, что в консервах содержится много соли, поэтому злоупотребление продуктом чревато повышением артериального давления.

Помимо этом, томатный соус с солёной рыбой, добавила учёный, может вызвать изжогу или раздражать слизистую. В консервах также могут присутствовать искусственные ароматизаторы и стабилизаторы, вредные при частом употреблении.

«Не злоупотребляйте этим продуктом — достаточно одной-двух порций в неделю. Пейте больше воды, если употребляете кильку в томате, это уменьшит нагрузку на организм. Выбирайте качественные консервы с минимальным количеством добавок, — резюмировала биолог.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», россиян предупредили о рыбных консервах с личинками червей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лазерная эпиляция: просто избавься от лишнего

Комментарии закрыты.