Употребление булгура крайне полезно для здоровья, поскольку помогает в профилактике сахарного диабета и болезней сердца. Об этом рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина.
Данная крупа богата питательными веществами. Например, в булгуре содержится много пищевых волокон, витаминов группы В, марганца, магния, железа. Однако эти элементы в основном можно найти именно в оболочке зерна.
«Полезные компоненты булгура помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. В частности, пищевые волокна способствуют замедлению всасывания избытка углеводов, холестерина», — сообщила Чехонина в интервью aif.ru.
Кроме того, включение булгура в рацион поможет обеспечить защиту от диабета. Подобный эффект происходит за счет высокого содержания пищевых волокон, так как они представляют собой преимущественно сложные углеводы, которые не усваиваются организмом. В результате уровень сахара в крови остается практически неизменным.
Комментарии закрыты.