Актуальные репортажи на темы общества, культуры, медицины, шоу бизнеса и другая полезная информация ежедневно в нашем блоге!

Диетолог Манакер рассказала о пользе употребления яиц на завтрак

Идеальным продуктом для сытного и полезного завтрака являются яйца. Американский диетолог Лорен Манакер рассказала, почему день лучше всего начинать с омлета.

По словам специалиста, яйца превосходно подходят для завтрака, поскольку не изобилуют калориями. Кроме того, в этом продукте не содержится углеводов и сахара, зато в его составе можно найти множество питательных веществ.

«Яйца способствуют насыщению. И исследования показывают, что энергозатраты после завтрака из яиц существенно меньше по сравнению с потреблением завтрака без них», — цитирует Манакер издание Eat This, Not That!

Диетолог отметила, что обычно на завтрак предпочитает омлет с обжаренными овощами и сыром. В результате организм получает немного дополнительного белка вместе с кальцием, укрепляющим кости. Завершать утренний прием пищи для большей пользы можно тостом из цельного зерна, чашкой зеленого чая и половиной грейпфрута.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Правозащитник Мельников направил письмо турецкому послу в связи с задержанием детских врачей в Анкаре

Комментарии закрыты.