Идеальным продуктом для сытного и полезного завтрака являются яйца. Американский диетолог Лорен Манакер рассказала, почему день лучше всего начинать с омлета.
По словам специалиста, яйца превосходно подходят для завтрака, поскольку не изобилуют калориями. Кроме того, в этом продукте не содержится углеводов и сахара, зато в его составе можно найти множество питательных веществ.
«Яйца способствуют насыщению. И исследования показывают, что энергозатраты после завтрака из яиц существенно меньше по сравнению с потреблением завтрака без них», — цитирует Манакер издание Eat This, Not That!
Диетолог отметила, что обычно на завтрак предпочитает омлет с обжаренными овощами и сыром. В результате организм получает немного дополнительного белка вместе с кальцием, укрепляющим кости. Завершать утренний прием пищи для большей пользы можно тостом из цельного зерна, чашкой зеленого чая и половиной грейпфрута.
Комментарии закрыты.