Белый рис стал привычным гарниром для многих людей. Диетолог Лорен Манакер уверена: этим продуктом действительно не стоит пренебрегать. Она рассказала, кому полезно есть белый рис, а кому от него стоит отказаться.
Врач предупредила, что при нарушении обмена веществ такой продукт нужно исключить из своего рациона. Если же подобных проблем нет, стоит обратить внимание на этот гарнир.
В первую очередь он подойдет тем, у кого наблюдается нехватка витаминов группы В. Добавить его в свою диету нужно и в том случае, если организм нуждается в селене, фосфоре или цинке.
«Для здоровья наших костей в организм должен поступать марганец, а он содержится как раз в белом рисе. Злак также богат фолиевой кислотой, она важна для профилактики малокровия», — сообщила Манакер.
Диетолог также указала на то, что продукт легко усваивается организмом. Особенно полезен он будет для пациентов с недугами пищеварительной системы. Добавить белый рис в рацион стоит и тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта.
Комментарии закрыты.