Содержание
Многое уже сказано о полезности меда. Традиционно он использовался как средство от всех болезней: от кашля до ожогов.
Но именно по этим причинам стоит включить данный природный подсластитель в ваш рацион:
1. Содержание витаминов и минералов
В столовой ложке меда содержится 64 калории и 17 граммов сахара включая фруктозу, глюкозу и сахарозу. В нем почти нет клетчатки, жира или белка; в нем имеется 31 минерал, в том числе магний, калий и кальций.
Помимо всего в меде содержится витамин С и витамины группы В, также в нем присутствуют аминокислоты и ферменты. Не стоит забывать и о том, что даже если мед не будет давать вам большого количества питательных веществ, то это всё равно не просто пустые калории.
2. Содержание антиоксидантов
Мед содержит сотни антиоксидантных веществ — органических кислот и флавоноидов. Антиоксиданты образуются в организме естественным путем, но некоторые из них могут поступать с пищей, которую вы употребляете.
3. Снижение уровня кровяного давления
Наличие в меде антиоксидантов способствует снижению уровня кровяного давления. И, как следствие – риск сердечных заболеваний и их осложнений:
- сердечная недостаточность,
- инфаркт,
- и инсульт.
4. Поддержание нормального уровня холестерина
Мед снижает уровень липопротеидов низкой плотности, или «плохого» холестерина при одновременном повышении уровня липопротеинов высокой плотности, или «хорошего» холестерина. Плохой холестерин — накапливается на стенках кровеносных сосудов, повышая риск инсульта или сердечного приступа. Хороший холестерин — помогает избавиться от лишнего плохого холестерина.
5. Заживление ран
Благодаря антиоксидантам в меде ускоряется заживление ран и предотвращается заражение, так как он обладает антибактериальными свойствами. При этом местное применение меда, как известно, помогает лечить легкие ожоги, небольшие раны.
6. Избавляет от кашля
Благодаря своим противовоспалительным свойствам мед является одним из лучших средств от кашля. Он успокаивает раздражение горла, покрывает его для того, чтобы успокоить кашель.
Мед ни в коем случае не нужно вводить в рацион детей младше года. Он также не рекомендован детям в возрасте до двух лет, передаёт Pravada.Ru.
Комментарии закрыты.