Готовая еда, которую продают в магазинах, может накапливать в себе возбудители различных заболеваний и инфекций, предупредили в Роспотребнадзоре.
Употребление магазинных блюд ставит под угрозу здоровье человека. Причинами пищевых отравлений чаще всего становятся несоблюдение санитарных норм поварами, а также правил хранения и транспортировки продуктов, говорится на сайте ведомства.
«С продуктами питания могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатита А и других болезней. Кроме того, большой удельный вес составляют пищевые токсикоинфекции, когда в продуктах или блюдах накапливаются токсины различных микроорганизмов», — уточнили в Роспотребнадзоре.
Специалисты отметили, что в первую очередь стоит избегать покупных салатов, кондитерских изделий с кремом, шаурмы, паштетов и студней. Лучше всего делать эти блюда самостоятельно и с соблюдением всех правил гигиены.
Комментарии закрыты.