Актуальные репортажи на темы общества, культуры, медицины, шоу бизнеса и другая полезная информация ежедневно в нашем блоге!

Роспотребнадзор составил рекомендации по выбору мяса для шашлыка

pexels.com

Россияне традиционно проводят майские праздники на природе, устраивая пикники с шашлыком. Роспотребнадзор составил памятку, как правильно выбрать мясо для приготовления блюда.

В первую очередь продукт нужно покупать в специально оборудованных для этого торговых точках, поскольку там обеспечиваются условия для его хранения и продажи. При этом перед приобретением важно осмотреть мясо, чтобы оценить его цвет, запах, консистенцию и другие критерии.

Так, качественное свежее мясо отличается тонкой сухой корочкой бледно-красного цвета. Кроме того, у него обычно белый, кремовый или желтоватый жир, а аромат должен быть естественным, без специй, химии и признаков гнили. Также важно проверить консистенцию мяса, чтобы она была плотной.

Аналитики сервиса SuperJob ранее выяснили, что только 5% жителей Петербурга отправятся на природу жарить шашлыки. При этом большая часть горожан проведет майские праздники дома, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мониторинговая группа ОБСЕ готовится к эвакуации с Украины

Комментарии закрыты.