pexels.com
Россияне традиционно проводят майские праздники на природе, устраивая пикники с шашлыком. Роспотребнадзор составил памятку, как правильно выбрать мясо для приготовления блюда.
В первую очередь продукт нужно покупать в специально оборудованных для этого торговых точках, поскольку там обеспечиваются условия для его хранения и продажи. При этом перед приобретением важно осмотреть мясо, чтобы оценить его цвет, запах, консистенцию и другие критерии.
Так, качественное свежее мясо отличается тонкой сухой корочкой бледно-красного цвета. Кроме того, у него обычно белый, кремовый или желтоватый жир, а аромат должен быть естественным, без специй, химии и признаков гнили. Также важно проверить консистенцию мяса, чтобы она была плотной.
Аналитики сервиса SuperJob ранее выяснили, что только 5% жителей Петербурга отправятся на природу жарить шашлыки. При этом большая часть горожан проведет майские праздники дома, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».
Комментарии закрыты.